이 요리는 아주 간단한, 그리고 맛있는 레시피 입니다 한번만 보셔도 바로 만드는법을 외우실꺼에요^^ 버터와 양파가 어우러진 단맛, 대패 삼겹살의 고소한 기름, 느끼함을 잡아주는 마늘, 토마토의 새콤함이 카레에 녹아들어 아주 진한맛이 느껴집니다 대패삼겹살+양파+카레= 맛있다 --- 오늘의 재료 양파 토마토 버터 2스푼 다진마늘 1스푼 대패삼겹살 후추 맛술 or 소주 인스턴트카레 --- 조리법 1. 양파를 최대한 얇게 썰어준다 2. 토마토를 끓는물에 삶아서 껍질을 벗겨준다 3. 달궈진 팬에 버터 2스푼 양파, 다진마늘1스푼, 토마토를 넣고 양파가 갈색이 될때까지 볶아준다 4. 대패삼겹살을 넣고 후추, 맛술 or 화이트와인을 넣고 볶아 고기 냄새를 없애준다 5. 인스턴트 카레를 넣고 30초동안 더 볶아준다 6. 물 500ml를 넣고 끓인다 7. 맛있게 먹는다 - https://www.instagram.com/inhos___kitchen - https://www.facebook.com/%EC%9D%B8%ED%98%B8%EC%9D%98-%EC%A3%BC%EB%B0%A9-Inhos-kitchen-114121980371626/?modal=admin_todo_tour
댓글
댓글 쓰기